关灯
护眼
字体:

第257章:冲冠一怒为红颜(四)

首页书架加入书签返回目录

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”

自己妻子所在的位置,便直奔那地方而去。

    这也多亏了鸿钧老祖,在乔坤的家中,鸿钧老祖取了梦容的一根头发,将其放到乔坤身上,如此一来,乔坤和梦容夫妻之间的一丝心灵感应,被鸿钧老祖无限的放大起来,这才有了感应妻子存在一事。

    在前往梦容所在之处的这段路上,乔坤不知道杀了多少鬼差,开始他还能大概记住,但是到后面就完全记不住了,因为地府的鬼差还有一些个稍微有实力的鬼魂,全都过来堵截自己。

    乔坤就这样凭借着逆天的实力,从十殿阎罗殿,一直打到了黄泉入口。

    这一段路的路程堪称恐怖,而乔坤在这一段路上,总共杀了三十多万个鬼魂,在到达黄泉入口的时候,乔坤已经累的快撑不住了,如果不是他身上带着鸿钧老祖在他下地府之前赐予的一口仙气,他怕不是早已经活活的累死在路上了。

    到了黄泉入口,乔坤实在是走不动了,索性直接拿着武器,靠着黄泉入口处的一块石头,直接席地而坐,准备休息一会儿。

    后续跟上来的鬼差一看乔坤停了下来,便将其围在了中间,但所有人都不敢靠前,此人能够杀掉这么多鬼魂而且身上无一处伤患,此等实力已经不是地府里的鬼魂能够处理掉的了。

    这些鬼差之所以还要过来,就是因为上面不知道哪个阎罗发布了一个悬赏令,说能够生擒虐杀我地府鬼差者,赏无常职位、冥币百万。

    所谓重赏之下必有莽夫,这些围堵过来的鬼差,就是莽夫中的莽夫。

    一个仅靠一把刀就杀了数十万鬼魂之人,实力到底有多恐怖也可想而知。而且从开始到现在,乔坤身上都没有一丝一毫的伤口,就算他强到了这种程度,这些鬼差明明知道打不过,却还是要过来围堵,不禁让人感到可笑。

    就这样,乔坤在原地休息了足有半个多时辰,恢复了体力之后,起身继续赶路。对于准备偷袭自己的鬼魂,乔坤看都不看,直接拿刀一挥,那鬼差在偷袭的路上还没来得及收住身形,就直接撞在了刀上,直接落得了个魂飞魄散的下场。

    随着逐渐深入黄泉,乔坤对于梦容的感应就是越强烈。其步伐不禁也快了几分。

    这黄泉,可以说是整个地府的禁地。因为平日里基本上没有人会来黄泉,打扰地藏王的清修。

    地藏王即地藏菩萨。地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,所以称为地藏王。

    中国佛教寺院中的地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨为头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多为光头或是头戴毗卢冠,身披袈裟的出家僧人之相。一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

    据《地藏菩萨仪轨》、《地藏菩萨十轮经》等记,由于地藏菩萨在无佛的“五浊恶世”(即劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊)中济渡众生,为了让众生能深信因果,皈依三宝,所以显示出家僧人相。

    据《地藏菩萨本愿经》讲,有一婆罗门女,“其母信邪,常轻三宝”,不久命终,“魂神堕在无间地狱”。婆罗门女知母在地狱受苦,遂变卖家宅,献钱财供养于佛寺。

    后受觉华定自在王如来指引,梦游地狱,见鬼王无毒,求得母亲得脱地狱,婆罗门女醒来方知梦游,便在自在王如来像前立弘誓愿:“愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。”释迦佛告诉文殊说:“婆罗门女者,即地藏菩萨是。”就是说地藏前世的身世为求母得脱地狱的婆罗门女。

    地藏菩萨像还常有以一头形似狮子的瑞兽为坐骑的,名号曰:“谛听”或“善听”。地藏殿的胁侍为金乔觉修道时曾资助过他的闵姓山主及其儿子,二人后来皆随金乔觉出家,九华山成了地藏道场后,他二人也被塑成了地藏菩萨的胁侍。

    地府之中,阎罗王的权利固然不小,但认真来说,地藏王才是整个地府权力之高无上之人,阎罗王从某些方面来说也要听命于地藏王。

    但地藏王本人平时一般不会去管地府的大大小小的事情,除非地府受到了灭顶之灾,他才会出手进行制止。

    那些鬼魂见乔坤一路直奔黄泉最深处而去,便纷纷停下了脚步,在他们看来,地藏王菩萨肯定会出手,他们这些人只要呆在这里看好戏就行了。
上一页目录下一章

请安装我们的客户端

更新超快的免费小说APP

下载APP
终身免费阅读

添加到主屏幕

请点击,然后点击“添加到主屏幕”